AGRANA präsentierte umfangreiche Produktpalette für Lebensmittel und Getränkebranche auf der "Food Ingredients Europe'
^
EQS-Media / 25.11.2024 / 10:54 CET/CEST
AGRANA präsentierte umfangreiche Produktpalette für Lebensmittel und
Getränkebranche auf der "Food Ingredients Europe"
Der österreichische Lebensmittelkonzern AGRANA stellte auf der Food
Ingredients Europe (FiE) in Frankfurt sein umfangreiches Produktsortiment
vor, das von Frucht-, Brown Flavor- & würzigen Zubereitungen, über Stärke,
Zucker, Aromen, Sirupe und Saucen bis zu Betain reichte. Die FiE, eine der
bedeutendsten Fachmessen für Lebensmittel und Getränke mit jährlich rund
1.400 Ausstellern und 25.000 Besucher:innen, fand von 19.-21. November 2024
in der Messe Frankfurt statt.
Auch in diesem Jahr standen für AGRANA die Funktionalität und Nachhaltigkeit
von Lebensmitteln im Mittelpunkt der FiE, wo All-in-One-Solutions,
3D-Drucker und Live-Cooking das Besucherinteresse besonders auf sich zogen.
Die Konsumtrends drehen sich weiterhin um die Themen Natürlichkeit,
Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit. So auch am Messestand, wo AGRANA
neben dem breiten Produktportfolio auch wieder Lösungen für pflanzenbasierte
Gerichte und Fleischersatz präsentierte. Mit mehreren veganen
Molkealternativen in Geschmackskombinationen wie Ananas-Drachenfrucht oder
Kürbiskern-Vanille stellte AGRANA etwa seine Entwicklungskompetenz unter
Beweis. Dabei wurden Stärke-, Saft- und Aromakomponenten aus dem eigenen
Haus zu fertigen All-In-One-Lösungen kombiniert.
"Die FiE in Frankfurt war für uns eine perfekte Gelegenheit, unsere
innovativen Gesamtlösungen für die Lebensmittelindustrie zu präsentieren.
Dies unterstreicht auch unsere jüngst beschlossene neue Strategie AGRANA
NEXT LEVEL, die im neu geschaffenen Geschäftsbereich ,Food & Beverage
Solutions' maßgeschneiderte Produkte für die Lebensmittel- und
Getränkeindustrie umfasst und unsere Innovationskraft weiter vorantreiben
wird", erklärte AGRANA-CEO Stephan Büttner.
Schokoladenalternativen und neue Speiseeis-Variationen
An der Eis-Theke konnten die Besucher:innen mehrere innovative
Speiseeis-Variationen verkosten: bitter-süßes Vanilleeis mit
Pink-Grapefruit-Karamell-Swirl oder scharf-süßes Schokoladeneis mit
Blutorangen-Zitronen-Gewürz standen auf der Eiskarte. Auch das mit Honig
gesüßte Eis mit fruchtigem Blaubeer-Lavendel-Swirl sowie ein Joghurt,
hergestellt mit einer Schokoladenalternative auf Basis fermentierter
Sonnenblumenkerne, trafen den Geschmack des Fachpublikums.
Saftige, geschmackvolle Fleischalternativen
Zu den Highlights am AGRANA-Messestand zählte wieder das Live-Cooking an der
Bistro-Bar. Auch hier kamen Produkte aller AGRANA Geschäftsbereiche zum
Einsatz: vom veganen Schokoladenkuchen mit Marillenmarmelade bis zum veganen
Fleischbällchen auf Weizenprotein-Basis und lockerem Kartoffelpüree. Vor
allem die Fleischersatzprodukte überzeugten mit Geschmack und Textur. Die
Rezepturen werden von AGRANA entwickelt und dienen als Proof of Concept für
den Einsatz von Maisstärke, Kartoffelfasern und texturiertem Weizenprotein.
Mit Betain gegen Aging und Jetlags
Funktionale Lebensmittel, die einen gesunden Lebensstil unterstützen und den
Körper in seiner Regeneration unterstützen, sind ein starker Trend. Betain
ist ein Inhaltstoff, den AGRANA aus gentechnikfreier Zuckerrübenmelasse
produziert und der sehr vielfältig zum Einsatz kommen kann, unter anderem in
Getränken und Nahrungsergänzungsmittel. Die positive Wirkung von Betain auf
den Wasserhaushalt sowie den Stoffwechsel zeigt sich etwa durch Anti-Aging-
oder Anti-Jetlag-Effekte in diesen Produkten.
Aromen und Beverage-Compounds von AUSTRIA JUICE
Für AUSTRIA Juice, ein Joint Venture der AGRANA Beteiligungs-AG und der RWA
Raiffeisen Ware Austria AG, standen heuer unter anderem Beverage-Compounds
als Orangen-Alternative im Mittelpunkt. Weiters wurden Aromen für den
Einsatz in Fruchtsäften und Getränken und auch Anwendungsbeispiele von Aroma
wie Traubenzucker oder Gummibärchen gezeigt. Darüber hinaus stellte das
Unternehmen seine Aromen-Kompetenz für den Einsatz in Pralinen
(Banane-Kokosnuss-Rum) oder in Mocktails unter Beweis: Serviert wurden am
Stand alkoholfreie Mojitos und Mai Tais.
Über AGRANA
AGRANA veredelt landwirtschaftliche Rohstoffe zu hochwertigen Lebensmitteln
und einer Vielzahl von industriellen Vorprodukten. Rund 9.000 Mitarbeiter
erwirtschaften an weltweit 53 Produktionsstandorten einen jährlichen
Konzernumsatz von rund 3,8 Mrd. EUR. Das Unternehmen wurde 1988 gegründet, ist
Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen sowie bedeutendster Produzent von
Fruchtsaftkonzentraten in Europa und im Segment Stärke bedeutender Produzent
von kundenspezifischen Kartoffel-, Mais- und Weizenstärkeprodukten sowie von
Bioethanol. AGRANA ist das führende Zuckerunternehmen in Zentral- und
Osteuropa.
Für Rückfragen:
Mag. (FH) Markus Simak, Pressesprecher
+43 1 21137 12084, markus.simak@agrana.com
Mag. (FH) Hannes Haider, Investor Relations Officer
+43 1 21137 12905, hannes.haider@agrana.com
Diese Meldung steht auf Deutsch und Englisch unter www.agrana.com zur
Verfügung.
Ende der Pressemitteilung
---------------------------------------------------------------------------
Emittent/Herausgeber: AGRANA Beteiligungs-Aktiengesellschaft
Schlagwort(e): Unternehmen
25.11.2024 CET/CEST Veröffentlichung einer Pressemitteilung, übermittelt
durch EQS Group AG. www.eqs.com
---------------------------------------------------------------------------
Sprache: Deutsch
Unternehmen: AGRANA Beteiligungs-Aktiengesellschaft
F.-W.-Raiffeisen-Platz 1
A-1020 Wien
Österreich
Telefon: +43-1-21137-0
Fax: +43-1-21137-12926
E-Mail: investor.relations@agrana.com
Internet: www.agrana.com
ISIN: AT000AGRANA3
WKN: A2NB37
Börsen: Freiverkehr in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, München,
Stuttgart, Tradegate Exchange; Wiener Börse (Amtlicher
Handel)
EQS News ID: 2037607
Ende der Mitteilung EQS-Media
---------------------------------------------------------------------------
2037607 25.11.2024 CET/CEST
°
No news available